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L’antileader

Bruno Bettenzani Mario Palermo Esistono due modi di dare consigli e, secondo le circostanze, entrambi possono rivelarsi utili: uno consiste nel suggerire che cosa fare, l’altro che cosa evitare. La prima modalità è la più diffusa. La seconda è più rara, ma può risultare altrettanto conveniente. Ha caratteristiche diverse: gioca sul paradosso e sull’ironia, talvolta fa sorridere, oppure scandalizza e fa dire : “Io non penso e non faccio così. Questi comportamenti decisamente non mi appartengono .” Quando si può dirlo senza mentire a...

60 verbi per la leadership

Bruno Bettenzani Descrivere la leadership non è facile, ma quando la incontri la riconosci. È un intreccio di comportamenti, di modi di pensare, di prendere le decisioni, di comunicare, di rapportarsi con la realtà e con le persone che si lascia percepire, ma non agevolmente decifrabile. Si può comprendere se una persona è dotata di leadership? Questo libro si propone di dare una risposta a questo interrogativo e di delineare un ritratto di leader, più che un manuale su “come fare”...

Un cammino da leader

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column] 40 medit-azioni per una leadership in divenire [vc_column_text] Bruno Bettenzani Il volume raccoglie l'esperienza di anni nella formazione manageriale di Bruno Bettenzani, partner di Studio Meta, società che, attraverso le sue soluzioni formative, si occupa di sviluppare le capacità e rendere più efficaci i comportamenti di manager e venditori. E’ uno strumento chiaro, facilmente fruibile e con ripetuti richiami alla pratica. È dedicato a chi desidera conoscere, valorizzare e utilizzare al meglio le proprie risorse e, poichè nulla è immobile, ha intuito...

Nuovo vocabolario ortografico bresciano

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Giovanni Scaramella Il libro è dedicato a tutte le persone che amano la propria lingua perché riconoscono in essa la radice che li lega alla terra in cui sono nate. È importante fare questa fotografia per capire qual è il meccanismo del moto e quindi sapere dove si sta andando e nello stesso tempo non perdere nel nulla quel patrimonio di conoscenze ed esperienze che è alla base della nostra cultura, del nostro essere bresciani. Per compilare le 20.000...

La caccia nel bresciano

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column][vc_column_text] Carlo Sabatti Grazie all'iniziativa dell'Assessorato alla Caccia della Provincia di Brescia è stato pubblicato il volume "La caccia nel Bresciano: dagli albori della storia alla metà del '900", scritto dallo storico prof. Carlo Sabatti, composto da 280 pagine + 100 illustrazioni a colori e in bianco e nero + inserto. Il volume è frutto di una ventennale ricerca dell'autore che ha saputo raccogliere una ricchissima varietà di materiale e documentazione. La pratica della caccia è aspetto essenziale della nostra...

Peschiera Maraglio

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Mons. Cav. Francesco Turla Più di mille anni di storia di Peschiera Maraglio, indagata come s’interroga un reperto archeologico. Dai primi documenti della Piscaria insulae curtis, così definita per l’attività dei suoi abitanti: pescatori, fabbricanti di reti, contadini, fino ai giorni nostri. Storia di lago, di uomini, di pietre, di documenti che esaminati con pazienza portano di colpo alla luce scene di vita celate da secoli di oblio. Una storia per capire quanto fossero sentiti nella popolazione il senso della...

Così son brava anch’io (l’abc della cucina)

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Elisabetta Chioda Il sottotitolo del volumetto, L’abc della cucina, la dice lunga sulle intenzioni dell’autrice: scrivere un quaderno molto semplice, destinato a chi non ha dimestichezza con i fornelli. All’interno si possono trovare ricette per mettere in tavola (con successo) un pasto completo, dall’aperitivo al dolce. Risotto, sugo al pomodoro, ragù, ma anche pollo ai ferri, polpette, frittate. E, per chi fosse vegetariano, patate arrosto, peperonata, funghi in umido. Ciascuna pagina fornisce, oltre a ingredienti ed esecuzione, anche...

La caccia attraverso le immagini dell’arte

[vc_row css=".vc_custom_1456998711092{padding-top: 0px !important;}"][vc_column][vc_column_text]Mauro Corradini Il nostro volume, per quanto nato come sequenza didascalica di iconografie dedicate ad una specifica attività, vuole essere una ricerca che va oltre il semplice repertorio. Nella sua necessaria semplificazione relativa ai periodi e nel commento alle singole rappresentazioni, si vuole verificare con la carrellata di immagini ritrovate e allineate, quale spessore culturale abbia assunto un argomento come la caccia all’interno della nostra cultura. L’approccio narrativo che ha costituito il fondamento dell’arte per migliaia di anni, ha favorito...